Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 Май 2021 года В г. Дзержинске следователи СК накануне праздника Великой Победы навестили ветерана войны Александра Александровича Тюрникова

Следователи СО по г. Дзержинску как обычно, накануне Дня Победы, побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Александра Александровича Тюрникова.

В свои 93 года он поражает своим жизнелюбием, энергией и добрым отношением к людям. Лучистые глаза ветерана, искрометный юмор и невероятное обаяние сразу берут в плен любого, кто приходит к нему в гости.

Александр Александрович - из поколения последнего военного призыва. На его долю пришлось несколько военных месяцев, но с ними и серьезные боевые схватки, а затем долгие семь лет армейской службы.

Он уроженец Сталинградской области. Призывался на фронт в декабре 1944 году, приписав себе несколько месяцев, хотя было ему всего 17 лет. Воевал он на Западной Украине в артиллерийском дивизионе 64 полка, в г. Станиславе, ныне Ивано-Франковске. После окончания войны ни о какой демобилизации не могло быть и речи, ведь Леса Западной Украины в 1945 году наводняли отряды «лесных братьев» - яростных последователей Степана Бандеры. В 1946 году Александра Тюрникова откомандировали на флот в Кронштадт, продолжать службу ему пришлось на трофейном немецком миноносце. Далее служил на Балтийском флоте, на северных морях. Демобилизовался в звании старшина первой ст. . Приехал в г. Дзержинск в 1953 году к родственникам. В мирной жизни работал на Игумновской ТЭЦ.

Поблагодарив следователей за подарки и внимание, свои воспоминания Александр Александрович закончил на оптимистической нотке: «Скучать мне особенно некогда. Сейчас, перед 9 Мая, буду принимать поздравления с Днем Победы. Потом надо навестить любимые рябинки в городском парке, сходить на набережную. Уж такой я человек, без движения не привык сидеть. Мне всего-то 93, стыдно в такие годы просиживать на диване. А движение, как известно, - жизнь!».

Сколько бы лет ни прошло со дня Великой Победы, память о героях войны должна оставаться в веках и жить вечно!

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:08 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости