Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

13 Август 2012 года Ачхой-Мартановским МСО возбуждено уголовное дело по факту подрыва НВУ и обстрела сотрудников полиции 10 августа 2012 года на окраине с. Бамут

10 августа 2012 года в 15 ч.30 мин. неустановленные лица, находясь в укрытии в горно-лесистой местности, на расстоянии 150 метров от южной окраины с. Бамут Ачхой-Мартановского района, привели в действие взрывное устройство в момент прохождения автоколонны с сотрудниками полиции МВД России по Ачхой-Мартановскому району, после чего открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия по указанному подразделению и скрылись с места преступления.

В результате взрыва и обстрела получили ранения различной степени тяжести 5 сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области, прикомандированные для прохождения службы в Чеченскую республику.

По данному факту Ачхой-Мартановским МСО возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц причастных к данному преступлению.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:13 09:51 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости