Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

05 Май 2021 года Сотрудники следственного управления СК России по Костромской области поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы

В преддверии празднования 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Костромской области навестили ветеранов Великой Отечественной войны в городах Костроме и Нерехте – Виктора Павловича Бабанова и Марию Андреевну Беляшину.

Такие встречи и поздравления ветеранов Великой Отечественной войны стали традиционными. От коллектива следственного управления СК России по Костромской области ветеранам вручены цветы и памятные подарки.

Виктор Павлович Бабанов ребенком трудился в колхозе на протяжении всего периода войны, возделывая поля и собирая урожай для отправки на фронт. И День Победы он тоже встретил в поле – вместе с друзьями-сверстниками он пахал землю, когда услышал известие об окончании войны. В 1953 году он был награжден медалью «За трудовое отличие», а позже за самоотверженный ударный труд в период войны Виктору Бабанову присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны.

Мария Андреевна Беляшина в самом начале войны по комсомольской путевке была направлена на трудовой фронт в город Лугу Ленинградской области, где копала противотанковые рвы. На фронт ее призвали в 1942 году. Воевала в составе артиллерийского полка. Ветеран награждена Орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги», медалью Жукова.

Следователи пожелали ветеранам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни, поблагодарили за добытую Победу и нашу мирную жизнь.

Также следователи не оставили без внимания вдову ветерана Великой Отечественной войны Галину Андреевну Герасимову, с которой за много лет общения сложились дружеские отношения. Её муж Анатолий Александрович Герасимов воевал в составе отдельной роты связи. Прошел по фронтовым дорогам от Сталинграда до Праги, награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

Время все дальше уводит нас от событий времен Великой Отечественной войны 1945-1945 г.г., лишает возможности общаться с непосредственными участниками сражений, которым каждый из нас обязан жизнью под мирным небом. Следователи следственного управления СК России по Костромской области стараются подарить радость и внимание нашим ветеранам и выразить благодарность за все, что было сделано в суровые годы войны ради будущих поколений.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:05 16:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости