Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

06 Май 2021 года В Иванове возбуждено уголовное дело о незаконных организации и проведении азартных игр организованной группой. ВИДЕО

Фрунзенским межрайонным следственным отделом города Иваново возбуждено уголовное дело о незаконных организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенных организованной группой лиц (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ).

По данным следствия, с июля 2020 года по настоящее время группа из восьми жителей города Иванова и области организовала 2 незаконных игорных заведения в нежилых помещениях областного центра на ул. Бубнова и ул. Московская, где в дальнейшем проводила азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Принятые меры конспирации исключали проход в игорные заведения посторонних лиц: вход в помещения был оборудован системой видеонаблюдения, а также дверьми со специальными запорными устройствами.

Незаконная игорная деятельность пресечена сотрудниками следственного управления, УФСБ России по Ивановской области, УЭБиПК УМВД России по Ивановской области при поддержке бойцов Росгвардии. В ходе обысков следователями изъяты компьютеры в количестве 21 штуки, средства мобильной связи.

В настоящее время установлено 8 участников преступной деятельности, 3 из них задержаны. Операторы зала игровых аппаратов дали признательные показания, в отношении организаторов незаконной игорной деятельности решается вопрос об избрании меры пресечения.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к преступной деятельности, а также сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. В ходе расследования будет установлена роль каждого подозреваемого в совершенном преступлении.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:06 10:56 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости