Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Август 2012 года Ранее судимый житель Дегтярска подозревается в убийстве троих членов своей семьи

5 августа 2012 года около 9 часов утра в правоохранительные органы Дегтярска от граждан поступило сообщение об обнаружении на территории городского кладбища Дегтярска тел двух мужчин и женщины с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений шеи.

По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки были установлены личности убитых граждан. Ими оказались 62-летний мужчина, его 61-летняя жена и их 31-летний сын, все они последние несколько лет проживали в Дегтярске, в том числе и на территории местного кладбища.

В ходе дальнейших следственных и оперативных мероприятий, при тщательной отработке связей потерпевших, был установлен подозреваемый в совершении данного преступления – 37-летний ранее судимый за совершение преступлений против личности мужчина, являющийся старшим сыном и братом потерпевших. Подозреваемый в ходе допроса дал признательные показания о том, что преступление он совершил вечером 3 августа 2012 года, когда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл на кладбище к своим родственникам. В ходе беседы у него возник конфликт с матерью, на почве которого он, вооружившись хозяйственно-бытовым ножом, совершил ее убийство, а затем поочередно убил брата и отца. Действовал злоумышленник уверенно и быстро, поскольку обладает хорошими навыками владения ножом, так как ранее длительное время работал забойщиком скота на ферме в Камышловском районе. После совершенного преступления мужчина скрылся с места преступления и до момента задержания, которое произошло 8 августа, находился у себя дома.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Следователем выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Имеются видеоматериалы и официальный комментарий, размещенные на ФТП-сервере Следственного управления (ftp://212.220.200.141/).

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:13 09:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости