Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Май 2021 года В следственном управлении организована доследственная проверка по размещенному в СМИ сообщению о нарушении прав семьи с тяжелобольным ребенком на получение жилья

На основании поручения Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в региональном следственном управлении организована доследственная проверка по размещенному в СМИ сообщению о том, что в Тульской области семья с тяжелобольным ребенком не может получить положенное по закону жилье.

По предварительным данным, в городе Кимовск семье, воспитывающей ребенка-инвалида, администрацией муниципального образования отказано в предоставлении жилья.

В настоящее время в рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о наличии либо отсутствии в действиях должностных лиц администрации признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход процессуальной проверки поставлен на контроль руководителем регионального следственного управления и в центральном аппарате ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:09 16:25 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости