Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

06 Май 2021 года По подозрению в совершении должностных преступлений задержаны пятеро сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Мордовия расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч.2 ст. 325 УК РФ (превышение должностных полномочий, незаконный оборот наркотических средств, похищение паспорта).

В рамках расследования данного уголовного дела в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны пятеро сотрудников Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия. Сегодня следователем СК в суд будут направлены ходатайства об избрании в отношении задержанных мер пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в декабре 2019 года сотрудники полиции, угрожая привлечением к административной ответственности, склонили жителя Саранска к тому, чтобы он уговорил своего знакомого через Интернет приобрести наркотическое средство якобы для совместного употребления. В действительности они планировали задержать этого знакомого с наркотиками. В дальнейшем, несмотря на то, тайник-закладка не был обнаружен молодым человеком, они его задержали. Под угрозами привлечения к уголовной ответственности по более тяжкому преступлению, они потребовали от него признаться в приобретении с использованием мобильного телефона наркотического средства. Затем сотрудники полиции в ходе поисковых мероприятий обнаружили наркотическое средство, которое самостоятельно извлекли из тайника-закладки. После чего с целью создания правдоподобных условий для незаконного уголовного преследования потребовали, чтобы молодой человек положил в карман своей куртки сверток с наркотическим средством и мобильный телефон. После этого в присутствии понятых произвели изъятие указанных объектов. Через некоторое время эти же сотрудники полиции с целью оказания влияния на молодого человека по поиску им лица для незаконного уголовного преследования за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств похитили у него паспорт гражданина РФ, которым распорядились по собственному усмотрению.

В настоящее время следователем СК по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:06 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""