Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

09 Май 2021 года В честь Дня Победы офицеры Крыма организовали путешествие для фронтовиков (ВИДЕО)

День Победы – один из самых важных праздников, о нём необходимо помнить как о великом дне в истории нашей страны. Сотрудники Следственного комитета РФ чтят память павших и чествуют ветеранов, отдают дань уважения советским солдатам, ковавшим Великую Победу! Каждый регион сделал это по-своему - оригинально, душевно, с теплотой, с уважением и трепетом. Сотрудники СК России устраивали торжественные марши, концерты и встречи во всех регионах огромной страны.

В Республике Крым офицеры Следственного комитета России организовали интересное путешествие для фронтовиков, чтобы наглядно показать, чего сегодня достиг полуострова благодаря их Победе. Василий Васильевич Князев в январе 1944 года был призван в действующую армию - в батальон истребителей танков. Был ранен, после лечения в госпитале в мае 1944 года направлен на учёбу в военную школу младших морских специалистов пограничных войск в Анапе, а затем - для прохождения дальнейшей службы на Дальний Восток в пограничные войска. В мае 1945 года переведен в Одесский дивизион пограничных кораблей.

Анатолий Яковлевич Медведь - гвардии полковник, в армию пошел, «скосив» себе один год рождения. Служил заряжающим минометного орудия «Катюша» в 11-м гвардейском воздушно-десантном стрелковом полку, в ходе войны получивший почетные наименования «Кишиневский» и «Ордена Суворова». На фронте - с конца октября 1944-го года в составе 3-го Украинского фронта. Освобождал Румынию, Венгрию Австрию. После войны еще 5 лет служил в Советской Армии, обучая новобранцев. Награжден орденом Красной Звезды, медалью За Отвагу, «За взятие Будапешта» и другими боевыми медалями.

Уважаемые ветераны лично проинспектировали недавно открывшиеся новые участки трассы «Таврида». Автомобильная дорога федерального значения Керчь - Симферополь - Севастополь протяженностью 250,75 км не только открыла новые горизонты для жителей и гостей полуострова, но и стала еще одним современным объектом инфраструктуры Крыма. И, конечно же, дорогим пенсионерам было очень интересно и волнительно своими глазами увидеть Крымский мост. Праздничным кортежем с флагами РФ и Следственного комитета России ветеранов провезли по самому протяженному мосту Европы – от Керченского до Таманского полуострова. Фронтовики не сдерживали эмоций, искренне радуясь за свой родной край и страну. А после Крымский мост ветераны увидели с воды – на морской прогулке катер прошел под знаменитыми арками.

И для Василия Васильевича, и для Анатолия Яковлевича это путешествие стало особенно значимым ещё и в силу своей профессиональной деятельности в уже послевоенное время. Василий Васильевич с 1955 года продолжил службу в пограничных войсках, обойдя весь крымский полуостров на военных кораблях. А Анатолий Яковлевич после войны в должности начальника строительного управления возрождал разрушенную Ялту, строил жильё и объекты инфраструктуры. Оба фронтовика после увиденного единодушно заключили - мощно, качественно!

У крымчан и гостей полуострова есть традиция – проезжая под арками Крымского моста загадывать желание. Об этом офицеры рассказали ветеранам, на что дорогие пенсионеры ответили вслух – чтобы наш Крым и Родина Россия развивались на удивление всем и на радость нам!

Также следственные управления СК России на постоянной основе облагораживают места захоронения солдат, павших в период Великой Отечественной войны. В целях патриотического воспитания привлекаются дети сотрудников Следственного комитета, воспитанники подшефных учреждений и учебных заведений ведомства, которые, слушая рассказы о подвигах советских солдат, с заботой приводят в порядок мемориалы и обелиски. Многие следственные управления берут шефство над мемориальными комплексами в своих регионах.

Наши предки плечом к плечу защищали Родину от врагов и заплатили огромную цену за победу над фашизмом! Низкий поклон и бесконечная благодарность дорогим победителям, уважаемым ветеранам и труженикам тыла! Проходят десятилетия, сменяются поколения, но память о Великой Победе навсегда останется в наших сердцах!

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:09 10:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь