Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

11 Май 2021 года В Хабаровске следственными органами задержан местный житель, подозреваемый в публичном оправдании терроризма

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ задержан местный житель, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

По версии следствия, подозреваемый разместил в популярной социальной сети текстовый файл, доступный для просмотра неограниченному числу лиц, содержащий признаки оправдания терроризма: признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения.

Активное участие в расследовании принимают сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю, УМВД России по Хабаровскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Справка: за совершение данного преступления УК РФ предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 17:54 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости