Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

11 Май 2021 года В городе Дюртюли местный житель обвиняется в убийстве соседа

3 мая 2021 года у себя в квартире в г. Дюртюли обнаружено тело 54-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудникам полиции проведен комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий: допрошены родственники и близкие погибшего, проанализированы его телефонные соединения, изучены камеры видеонаблюдения, в результате установлены двое знакомых потерпевшего, которые сообщили, что за день до убийства видели его в компании с 42-летним соседом. В ходе проведенного обыска по месту жительства подозреваемого изъята его одежда, на которой обнаружены следы крови потерпевшего.

По версии следствия, ночью со 2 на 3 мая 2021 года подозреваемый и потерпевший распивали спиртное дома у последнего. Во время распития между мужчинами произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой гость нанес хозяину квартиры один удар ножом в ногу, а второй в грудь, попав в сердце. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После содеянного подозреваемый замыл следы крови, закрыл дверь на ключ и покинул место преступления. Тело потерпевшего на следующий день обнаружила его сестра, которая приехала его проведать.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, вину в совершенном преступлении он не признал, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 15:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""