Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Май 2021 года Житель Россошанского района заключен под стражу по подозрению в покушении на убийство жены

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью), по факту доставления в реанимационное отделение районной больницы из домовладения на хуторе Копанки Россошанского района 54-летней женщины с многочисленными термическими ожогами.

По предварительным данным, в дневное время 8 мая 2021 года между находившимся в состоянии алкогольного опьянения 54-летним местным жителем и его женой произошел словесный конфликт, вызванный подозрением супруги в измене, в ходе которого мужчина, толкнув жену на диван, облил ее из канистры дизельным топливом и поджег покрывало. Вспыхнувшее пламя перекинулось на тело женщины, которая выбежала на улицу и потушила огонь, прыгнув в находившийся рядом с домом пруд. Происходящее увидели соседи и вызвали медиков, которые доставили потерпевшую с многочисленными термическими ожогами головы, конечностей и туловища в больницу.

Во взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан 54-летний муж пострадавшей, который вину в содеянном не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следственных органов судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Вадим Стрижаков.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости