Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

08 Май 2021 года Сотрудники следственного управления побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Гайсанова Камбулата Абукаровича иМедарова Магомеда Хасултановича.

Гайсанов Камбулат Абукарович был совсем юным, когда началась война. Вместе с другими подростками рыл противотанковые рвы под городом Малгобек, чтобы фашисты не могли прорваться к кавказской нефти. Участвуя в партизанском отряде, он собирал необходимую информацию, выявляя месторасположение вражеских отрядов. В войну был тяжело ранен в голову, после чего более 20 дней находился без сознания, перенес несколько тяжелых операций.

Камбулат Абукарович прошел очень сложный и тяжелый жизненный путь. С раннего детства он познал все тяготы и лишения, посвятил всю свою сознательную жизнь труду и созиданию. Его трудовой стаж составляет более полувека.

В роду Камбулата Абукаровича было много военных, в том числе воевавших в составе легендарной «Дикой дивизии».

В конце июня 1941 года, почти сразу после вероломного нападения фашисткой Германии на Советский Союз, Медаров Магомед Хасултанович, которому на тот момент ещё не исполнилось 18 лет, был призван рядовым в Красную армию. В составе пехотного отделения 47-й стрелковой бригады принимал участие в героической обороне Москвы.

За мужество и героизм, проявленные при обороне Москвы был награждён орденом Отечественной войны I степени.

В начале 1942 года Магомед Хасултанович был направлен в Белоруссию – организовывать партизанское движение, через короткий промежуток времени стал командиром многонационального партизанского отряда, насчитывавшего более 100 бойцов.

За 2 года отряд под его командованием пустил под откос более 15 железнодорожных эшелонов противника с боеприпасами, техникой, горючим и живой силой, уничтожил до 1500 немецких солдат и офицеров, а также свыше 50 фашистских агентов, шпионов, предателей и полицаев.

Дважды Магомед Хасултанович был ранен, и оба раза с большим трудом его товарищам по оружию удавалось уговорить его отправиться на лечение в госпиталь. В этот период он был награждён ещё одной наградой – медалью «За отвагу».

Сотрудники следственного управления поздравили дорогих ветеранов с Днём Победы, вручили им подарки и оказали материальную помощь, а также пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:08 19:18 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости