Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 Май 2021 года В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения и убийства

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы города Ачинска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.п «в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью разбойного нападения лица, находящегося в беспомощном состоянии) , п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ ( разбой) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в декабре 2019 года к 80-летней женщине под видом социального работника пришла 28-летняя местная жительница, ведущая асоциальный образ жизни, которая расположила к себе пожилую одинокую женщину. Придя к ней в очередной раз злоумышленница потребовала денежные средства, а когда получила отказ, совершила на пенсионерку разбойное нападение и задушила подушкой.

После убийства злоумышленница попыталась похитить денежные средства погибшей с помощью услуги мобильного банка, однако данную операцию ей совершить не удалось, так как на телефоне не была подключена данная услуга, после чего она с места происшествия скрылась.

Кроме того, в апреле 2020 года, злоумышленница путем обмана, сообщив другой пожилой женщине о необходимости направления денег на лечение ее сына, который находится в местах лишения свободы, получила от нее 40 тысяч рублей, которые потратила на свои нужды. Поняв, что ее обманули, потерпевшая сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Красноярского края для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 16:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости