Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

14 Май 2021 года Письма с фронта

Письма с фронта - специальный проект СК России, посвящённый 76 годовщине Великой Победы. Короткие и пронзительные послания советских солдат своим родным читают офицеры Следственного комитета. Многие писали эти строки в окопах, за ночь до наступлений. Другие - лежа в госпиталях. Но каждый делал это с большой любовью в сердце и с огромной надеждой на скорое свидание со своими адресатами.

В очередном выпуске проекта руководитель Управления криминалистики Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ратмир Беспамятнов читает письмо с фронта своего прадеда Беспамятного Степана Кузьмича адресованное его сыну, дедушке Ратмира Вячеславовича, Беспамятнову Евгению Степановичу:

«Сынок! Так рад твоему письму, значит, ты жив! Есть надежда, что мы скоро свидимся! Знаешь, а я ведь тоже несколько раз был на волосок от гибели, дважды ранен и дважды контужен, но только мысли о вас: о моих детях и дорогой жене, помогли мне выкарабкаться. Последний раз мои солдаты откопали меня из-под завалов, откуда, казалось бы, достать было уже нельзя, но они у меня молодцы! Настоящие бравые армейцы! Поэтому я своих солдат зря на смерть не посылаю, но сам к фашистам беспощаден! Береги себя сынок! Даст Бог скоро свидимся…»

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 13:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости