Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

13 Май 2021 года В отношении прораба ООО ИСК «Кубанская» возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении прораба ООО ИСК «Кубанская», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, утром 6 апреля 2021 года подозреваемый допустил на рабочее место подчиненного разнорабочего для проведения работ по подготовке к покраске металлоконструкций на первом этаже объекта строительства жилого дома, расположенного по улице Свободы в городе Черкесске, не убедившись в безопасности проведения данных работ. В ходе выполнения работ на мужчину с 11 этажа упала россыпь кирпичей, в результате чего последний с травмами различной степени тяжести был доставлен в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу и в этот же день скончался в реанимационном отделении данного лечебного учреждения.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняются мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия, назначены все необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:13 10:24 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия