Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

13 Май 2021 года Генеральный директор ООО ФК «Интер» подозревается в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы

Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО ФК «Интер», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По данным следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором футбольного клуба «Интер», в период с января 2020 года по 31 мая 2020 года, действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, имея возможность выплачивать заработную плату потерпевшему в полном объеме, в нарушение ст. 37 Конституции РФ, требований ст. ст. 2 и 136 Трудового кодекса РФ, регламентирующих порядок, место и сроки выплаты ему заработной платы, не выплатил заработную плату за период свыше трех месяцев на общую сумму 257 тысяч 500 рублей, что повлекло за собой последствия в виде нарушения законных прав и интересов мужчины.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняются необходимые мероприятия, направленные на погашение перед потерпевшим задолженности по заработной плате в полном объеме.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:13 10:41 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия