Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 Август 2012 года В Хакасии вынесен приговор двоим иностранным гражданам, обвиняемым в покушении и пособничестве на торговлю людьми

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего Сюе Цзинлян и 45-летнего Чэнь Ваньцзян. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (покушение на торговлю людьми, совершенное в отношении двух лиц с перемещением их через Государственную границу РФ), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (пособничество в покушении на торговлю людьми, совершенное в отношении двух лиц с перемещением их через Государственную границу РФ).

Следствием и судом установлено, что Сюе Цзинлян с марта по сентябрь 2011 года, находясь на территории города Абакана Республики Хакасия вербовал женщин, оказывающих сексуальные услуги, с целью покупки и последующей перепродажи женщин неустановленным лицам в Китайскую Народную Республику для их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Китая. В этот период Чэнь Ваньцзян согласно отведенной ему роли, ожидал, когда Сюе Цзинлян завербует девушек и передаст ему для сопровождения через Государственную границу РФ в Китайскую Народную Республику.

10 сентября 2011 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» вечером в районе железнодорожного вокзала города Абакана Сюе Цзинлян передал девушке, привлеченной сотрудниками полиции в качестве продавца, деньги в сумме 50 тысяч рублей в качестве оплаты за продажу двоих женщин для их перевозки через Государственную границу РФ. После чего женщины вместе с Чэнь Ваньцзян сели в поезд. Однако, обвиняемым не удалось довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам, так как мужчины были задержаны сотрудниками полиции МВД по Республике Хакасия.

Приговором суда Цзинлян назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, Ваньцзян – в виде одного года шести месяцев лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:13 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""