Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Май 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Междуреченска, обвиняемый в убийстве брата

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 59-летнего жителя города Междуреченска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 31 декабря 2020 года к обвиняемому в гости в дневное время пришел 58-летний брат, они стали распивать спиртное. Через некоторое время родственник ушел, предупредив, что позже он вернется. Вечером мужчина пришел не один, а в компании незнакомой женщины и стал с ней общаться. Обвиняемый разозлился, высказал гостье из-за этого претензии, оскорбил ее нецензурной бранью. На что брат сделал ему замечание, мужчины стали ругаться, а женщина испугалась и покинула квартиру. В ходе ссоры обвиняемый, заметив на полу нож, поднял его и несколько раз ударил им брата в грудь и живот. От полученных повреждений потерпевший упал, а злоумышленник ушел спать. Утром он обнаружил, что брат не подает признаков жизни, перенес его тело на балкон. После чего мужчина позвонил родственнице и попросил ее приехать. Когда женщина приехала, он рассказал ей об убийстве, она вызвала сотрудников полиции. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия мужчине проведена психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:17 14:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости