Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

14 Май 2021 года В Брянске осужден мужчина, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции в ходе несанкционированной акции в январе 2021 года

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летнего жителя города Брянска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Предварительным следствием и судом установлено, что в дневное время 23 января 2021 года обвиняемый, участвовавший в несанкционированном мероприятии на территории «Центрального парка культуры и отдыха имении 1000-я г. Брянска» (Курган Бессмертия), нанес рукой удар полицейскому.

В ходе предварительного следствия по делу мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 160 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Следственные органы предупреждают об ответственности за организацию и участие в несанкционированных мероприятиях в общественных местах.

За склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, путем уговоров, предложений, обещаний, обмана, угроз или иным способом, уголовным законом предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет (ст. 151.2 УК РФ).

Лица, организующие массовые беспорядки, а также участвующие в них сами и склоняющие к участию других лиц, могут быть привлечены к ответственности с назначением наказания до десяти лет лишения свободы (ст. 212 УК РФ).

За совершение грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу (хулиганство), санкцией ст. 213 УК РФ закреплена ответственность с назначением наказания в виде лишения свободы до восьми лет.

Кроме того, уголовным законом предусмотрена ответственность за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, в том числе обеспечивающих правопорядок при проведении публичных мероприятий, которая может быть выражена в назначении виновному лицу наказания вплоть до десяти лет лишения свободы.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #ПрименениеНасилия

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 11:47 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости