Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Май 2021 года В Карелии бывший начальник лесничества и лесничий признаны виновными в коррупционных преступлениях

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Государственного казенного учреждения Республики Карелия «Калевальское центральное лесничество» и лесничему. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с 2015 года по 2020 год подсудимые, действуя в составе группы лиц совместно с другими сотрудниками ГКУ РК «Калевальское центральное лесничество» (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), получали взятки в виде денежных средств от лиц, незаконно осуществляющих заготовку древесины, за сокрытие данных фактов и не привлечение виновных лиц к ответственности. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 600 тысяч рублей.

Преступления раскрыты в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК, сотрудники Управления ФСБ по Республике Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия.

Приговором суда лесничему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 912 тысяч рублей, бывшему начальнику лесничества назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 900 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 18:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости