Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Август 2012 года По уголовному делу, возбужденному Данковским МСО СУ СК России по Липецкой области по факту обнаружения трупа девушки с признаками насильственной смерти вынесен обвинительный приговор

Напомним, что 29.05.2011 следователями Дансковского МСО СУ СК РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ - (убийство) по факту обнаружения в лесопосадке с. Дубровка Лебедянского района Липецкой области трупа девушки, 1987 г.р. с признаками насильственной смерти.

Предварительным следствием было установлено, что 21.05.2011 потерпевшая в городе Липецке вызвала такси для поездки в город Данков Липецкой области. В районе поворота села Дубровка Лебедянского района Липецкой области между таксистом и девушкой возникла ссора по поводу оплаты за проезд, в процессе которой таксист нанес девушке один удар кулаком в область головы, после чего имеющимся в автомобиле электропроводом задушил ее, а затем скрылся с места происшествия. Спустя четыре дня по подозрению в совершении данного преступления следователями был задержан уроженец г. Баку, 1987 г.р., который под неопровержимыми уликами сознался в совершении убийства девушки, пояснив, что работает таксистом, и 21 мая его услугами решила воспользоваться его знакомая, которую он не раз возил. Девушка попросила отвезти ее в несколько населенных пунктов области, пообещав расплатиться по почасовой тарификации. Когда девушка отказалась платить назначенную им сумму, он в ярости ударил ее по голове, после чего взял электропровод, который накинул на ее шею и задушил. Тело бросил на свалке за селом. С собранными следователями Данковского МСО СУ СК России по Липецкой области доказательствами, согласилась судья Лебедянского районного суда Липецкой области, приговорив убийцу к 10 годам колонии строгого режима и выплате матери убитой девушки 1 миллиона рублей в возмещение морального вреда.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:13 12:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

24 Ноябрь 2020 года Всегда начеку
Все новости