Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

19 Май 2021 года Перед судом предстал житель Смоленского района, обвиняемый в совершении ряда тяжких преступлений в отношении женщины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 28 февраля прошлого года в вечернее время обвиняемый, находясь на остановке общественного транспорта, расположенной на улице Кашена города Смоленска, познакомился с женщиной, находившейся в состоянии алкогольного опьянения. После чего он ввел новую знакомую в заблуждение, пригласив последнюю по месту своего его жительства для совместного время препровождения и употребления спиртных напитков. На самом деле злоумышленник на общественном транспорте привез ее в безлюдное место - лесной массив, расположенный в районе улицы Подлесной областного центра, где, применяя насилие совершил в отношении потерпевшей насильственных действий сексуального характера и изнасилование. После чего с целью сокрытия следов преступлений, собрал всю одежду потерпевшей в пакет и покинул место происшествия, при этом предвидя возможности наступления смерти потерпевшей, оставил ее в зимний период времени, без соответствующей сезону одежды, в опасном для жизни или здоровья состоянии. В результате женщина скончалась, причиной смерти явилось общее переохлаждение организма. Кроме того, при судебно- химическом исследовании у потерпевшей обнаружен этиловый спирт в концентрации, соответствующий сильной степени алкогольного опьянения.

На следующий день местными жителями тело женщины было обнаружено.

Задержан злоумышленника удалось в ноябре 2020 года, когда он попытался совершить аналогичные преступления в отношении другой женщины, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. В ходе проведенных по «горячим» следам оперативных мероприятий, личность злоумышленника была установлена.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:19 11:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости