Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Май 2021 года В Надыме перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в вымогательстве и мошенничестве

Следственным отделом по г. Надым следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере). Кроме того, один из них также обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, в городе Надым 2 марта 2020 года в ночное время между ранее неоднократно судимым 45-летним мужчиной и двумя местными жителями на улице произошел конфликт, в ходе которого мужчины избили своего оппонента. Днем, заручившись поддержкой своего 55-летнего приятеля, мужчина встретился со своими обидчиками в квартире. Избив потерпевших, вымогатели, угрожая применением насилия в будущем со стороны представителей криминального мира, потребовали передать им денежные средства в размере 300 тысяч рублей и принадлежащие потерпевшим автомобили. Один из потерпевших под присмотром вымогателя проследовал в банк, где оформил кредит и передал обвиняемому 150 тысяч рублей. За это ему вернули его автомобиль. Второй потерпевший не имел возможности передать вымогаемую сумму, поэтому 45-летний обвиняемый оставил его автомобиль в свое пользование.

В последующем, 45-летний обвиняемый, путем обмана намеренно ввёл одного из своих знакомых в заблуждение относительно законности своего владения присвоенным автомобилем, и предложил ему купить транспортное средство, заведомо не желая при этом исполнять договорные обязательства по передаче автомобиля.

Получив обманным путём 100 тысяч рублей, обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:18 12:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости