Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

14 Май 2021 года В ходе расследования уголовного дела следователями регионального следственного управления обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, причиненный с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) по факту разбойного нападения на семью предпринимателя, следователями следственного управления по Республике Калмыкия во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия на территории соседнего субъекта тайники с имуществом, добытым преступным путем, а также запрещенные в гражданском обороте огнестрельное оружие, боеприпасы.

По версии следствия, 06 ноября 2020 года подозреваемые проникли на территорию малого предприятия жителя села Канукова Сарпинского района республики, где, используя в качестве оружия металлические предметы, с целью завладения имуществом потерпевших совершили убийство рабочего и причинили телесные повреждения предпринимателю, его супруге, а также похитили денежные средства в размере 500 тыс. рублей.

Сразу же после этого, подозреваемые, продолжая преступные действия, с целью завладения чужим имуществом совершили нападение на домовладение предпринимателя, где, урожая убийством его дочери и двум малолетним внукам, не обнаружив денежных средств, похитили дорогостоящий смартфон, после чего скрылись на территории Ростовской области.

02 апреля 2021 года подозреваемые задержаны на территории Ростовской области.

В настоящее время по уголовному делу подозреваемым предъявлено обвинение, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками следственного управления выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 20:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости