Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

20 Май 2021 года В Липецкой области вынесен приговор двум молодым людям за посягательство на половую неприкосновенность сокурсника и причинение тяжкого вреда его здоровью

Собранные следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум молодым людям 18 и 19 лет, виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 6 на 7 марта 2019 года подростки, находясь в арендованном ими доме в городе Усмани, воспользовались беспомощным состоянием своего сокурсника и с целью его унижения совершили в отношении него действия сексуального характера, причинив тяжкий вред здоровью. Потерпевший был госпитализирован, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи его жизнь и здоровье вне опасности.

Молодые люди на момент совершения преступлений, являлись несовершеннолетними. Вину в совершении преступлений фигуранты признали еще на стадии предварительного следствия и активно способствовали в установлении всех обстоятельств. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Осужденные приговорены к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В качестве компенсации морального вреда с каждого будет взыскано по 600 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:20 14:09 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область