Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

21 Май 2021 года Уроженец Белоруссии осужден по обвинению в убийстве жителя Плесецкого района и краже чужого имущества

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему уроженцу республики Беларусь. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Напомним, 1 января 2021 года утром в подсобном помещении кафе в поселке Плесецк обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, закончившегося обоюдной дракой, нанес три удара ножом в область груди и живота 51-летнему директору кафе. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

Он же ранее совершил хищение тележки для перевозки товаров стоимостью 3380 рублей из торгового зала магазина. Под предлогом доставки до автомобиля большого количества закупленного товара он вместе с тележкой покинул магазин и загрузил ее вместе с товаром в багажник транспортного средства под управлением лица, не осведомленного о его преступных намерениях, распорядившись ей по своему усмотрению.

В ходе допроса подследственный признал свою вину. По поводу мотива убийства он пояснил следователю, что директору кафе на него пожаловалась его сожительница, к которой он якобы применял физическую силу. В процессе выяснения отношений он ударил его ножом. В содеянном и краже раскаивается.

Приговором Плесецкого районного суда ему назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены на сумму 2 млн. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 09:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости