Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

24 Май 2021 года В Московской области перед судом предстанет учредитель группы компаний, обвиняемый в невыплате заработной платы 197 работникам

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя группы компаний, занимающихся производством и обслуживанием холодильного оборудования. Он обвиняется в невыплате заработной платы 197 работникам и в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения мирового судьи (ч. 3 ст. 145.1 УК РФ и ч. 2 ст. 315 УК РФ).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый, являясь единственным учредителем компаний, в период с января 2018 по сентябрь 2019 года допустил невыплату заработной платы 197 работникам на сумму около 80 млн. рублей при наличии денежных средств на расчетных счетах обществ. Кроме этого, он совершил злостное неисполнение вступившего в законную силу решения мирового судьи Мытищинского судебного района от 31.01.2019 года о взыскании с его компании в пользу работника задолженности по заработной плате в размере 309 тыс. руб.

Для обеспечения исполнения приговора суда в части возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя Мытищинским городским судом наложен арест на имущество обвиняемого, а именно 5 земельных участков, 3 жилых дома, дачу, расположенных в г.о. Королев, стоимостью свыше 20 млн. рублей. Кроме того, по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество компании, а именно: 20 объектов недвижимости, земельные участки, на которых они расположены, а также 30 автомобилей, общей стоимостью свыше 150 млн. рублей. Таким образом, в настоящее время по уголовному делу приняты обеспечительные меры более чем в 2 раза превышающие размер причиненного ущерба.

В период расследования уголовного дела в связи с тесным взаимодействием следователей с сотрудниками службы судебных приставов и конкурсными управляющими 130 потерпевшим полностью или частично уже выплачена заработная платана на общую сумму более 35 млн. рублей.

Ход расследования данного уголовного дела находился на личном контроле у и.о. руководителя ГСУ СК России по Московской области Александра Старикова. Он неоднократно осуществлял личный прием представителей инициативной группы, после чего давал конкретные поручения сотрудникам. В Следователем проведено более 250 допросов, выемки и изучение бухгалтерской документации, касающейся начисления и выплаты заработной платы. В рамках расследования проведено 8 бухгалтерских экспертиз с целью установления размера не выплаченной заработной платы и причиненного ущерба. В результате собранные по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в Мытищинским городским суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 09:51 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости