Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

14 Май 2021 года Сегодня в следственном управлении прошло занятие по вопросам пожарной безопасности

14 мая 2021 года в следственном управлении Следственного комитета РФ по Псковской области совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Псковской области проведено занятие по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности на службе и в быту, а также рассмотрены требования новых Правил противопожарного режима в РФ.

Грубое нарушение правил пожарной безопасности нередко приводит к причинению имущественного ущерба, а порой к человеческим жертвам. Расследование случаев гибели людей относится к исключительной компетенции следователей Следственного комитета.

Актуальная редакция Правил противопожарного режима в РФ, вступившая в силу с 1 января 2021 года, определяет порядок поведения людей, а также содержание территорий и зданий. Требования также касаются садоводов и дачников. В частности, собственники земельных участков обязаны своевременно убирать на них скопившийся мусор и сухостой, окашивать их. На территориях частных домовладений запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.

Правилами не устанавливается полный запрет на использование открытого огня и разведение костров на приусадебных и садовых участках. Это возможно при соблюдении определенных условий и требований пожарной безопасности. Так, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы можно на специальных площадках, определенных для этого органами местного самоуправления. При этом место для открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, от хвойного леса и молодняка его должно отделять 100-метровое расстояние и 30 метров - от лиственного леса. При использовании открытого огня в металлической бочке расстояния могут быть сокращены вдвое. В таком случае у бочки должна быть крышка, а поблизости должны находиться первичные средства пожаротушения. Оставлять без присмотра огонь нельзя.

В ходе мероприятия рассмотрены основные правила безопасного поведения при пожаре, изучен алгоритм действий при возникновении пожара, проведен инструктаж соблюдения требований пожарной безопасности на рабочих местах.

По окончании мероприятия было отмечено, что подобные занятия позволяют расширить знания по пожарной безопасности, а также положительно скажутся на готовность сотрудников к чрезвычайной ситуации.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 15:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область