Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

21 Май 2021 года В Кижингинском районе вынесен приговор юноше, признанному виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малознакомого местного жителя, повлекшем его смерть

Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 18-летнему молодому человеку, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 31 января 2021 года молодой человек, которому на тот момент было 17 лет, в селе Кижинга познакомился с 39-летним местным жителем, в доме у которого в вечернее время они стали распивать спиртные напитки. Ночью после застолья из-за незначительного повода между ними произошла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой подросток стал избивать противника кулаками, затем повалил его на пол и с силой нанес несколько десятков ударов ногами в тяжелых ботинках по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Подросток покинул дом и скрылся. Под утро тело мужчины обнаружила его сестра, зашедшая в гости. На след молодого человека помогли выйти записи с камер видеонаблюдения в ближайшем магазине, где он приобретал спиртное.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 6 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 16:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости