Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Май 2021 года Следователями СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции о превышении должностных полномочий

Тотемским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области по результатам совместной работы с сотрудниками УФСБ и ОРЧ СБ УМВД России по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных полиции отделения МВД России по Бабушкинскому району. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст. 33, ч. 1 ст. 260 УК РФ (подстрекательство к незаконной рубке лесных насаждений). По версии следствия, 07.04.2020 полицейские, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в д. Великий Двор Бабушкинского района Вологодской области, использовали свои должностные полномочия вопреки интересам службы, желая улучшить показатели работы. Угрожая работнику пилорамы задокументировать находящуюся на ней незаконно заготовленную древесину, что привело бы к закрытию предприятия его родственника, подозреваемые предложили найти человека, который совершил бы незаконную рубку лесных насаждений. Они уговорили мужчину, тот взял с собой бензопилу и на служебном автомобиле был доставлен в лесной массив Миньковского участкового лесничества. Там, в присутствии участковых уполномоченных полиции, наблюдавших за его преступными действиями, мужчина совершил незаконную рубку елей, причинив лесному фонду РФ материальный ущерб на сумму 16 тыс. рублей. Один из полицейских по телефону сообщил в дежурную часть о якобы выявленном ими преступлении, они составили протокол осмотра места происшествия, зафиксировали объяснения и явку с повинной мужчины. Это повлекло возбуждение в отношении него уголовного дела по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), которое в связи с деятельным раскаянием в суде было прекращено.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 14:11 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости