Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

24 Май 2021 года Житель Нижневартовского района осужден за грабеж, вымогательство и похищение подростка

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Нижневартовск следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю Нижневартовского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст. 161, п.«в» ч.2 ст. 163 и п.«з» ч.2 ст. 126 УК РФ (грабеж и вымогательство, совершенные с применением насилия, а также похищение человека из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что 15 декабря 2019 года около 23 часов подсудимый, находясь в автомобиле Лада Приора рядом с одним из домов по ул. Заводская города Нижневартовск, вырвав из рук открыто похитил у 18-летнего местного жителя мобильный телефон стоимостью более 4,5 тысяч рублей, высказав при этом угрозы применения насилия.

Кроме того, в период с 01 часа 16 декабря до 18 часов 22 декабря 2019 года злоумышленник требовал у потерпевшего 15 тысяч рублей, угрожая применением физической силы и неоднократно нанося удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе голове. При этом 21 декабря 2019 года в период с 21 до 24 часов подсудимый ударил подростка головой о багажник своего автомобиля и с силой затолкал в салон, после чего перевозил в пределах города Нижневартовск, периодически нанося удары руками и требуя деньги. Затем насильно привел потерпевшего в квартиру одного из домов по ул. Заводская города Нижневартовск, где против воли последнего удерживал до 18 часов 22 декабря 2019 года, до прибытия сотрудников полиции.

Во время удержания подростка в квартире подсудимый дал ему телефон для сообщения родственникам, что все в порядке, в этот момент потерпевший сообщил матери, что его удерживают против воли и женщина вызвала сотрудников полиции, которые задержали похитителя.

Приговором Нижневартовского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 09:40 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости