Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

21 Май 2021 года В Феодосии расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, организовавшей опасную заправку автотранспорта на улицах города

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю расследуется уголовного дело в отношении троих автозаправщиков и представителя фирмы ООО «Топливный альянс» из числа руководителей. Жители Феодосии подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, совершенные группой лиц по предварительному сговору (по п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ).

Следственным отделом по городу Феодосии установлено, что сотрудники фирмы переоборудовали кустарным способом легковые автомобили под передвижные заправки и в нарушении норм безопасности заправляли машины жителей Феодосии прямо на дорогах города - в местах массового скопления людей, рядом с учреждениями. Уголовное дело возбуждено по материалам УЭБиПК МВД Крыма, сотрудники подразделения в течение года вели оперативное сопровождение по сбору материала на нарушителей. Имеется ряд оперативных видеозаписей, на одной из которых во время опасной заправки загорелся автомобиль, чудом из проходивших мимо граждан и участвующие в заправке лица не пострадали, взрыва транспорта удалось избежать.

Более того, еще до возбуждения уголовного дела сотрудниками полиции с работниками данной фирмы проводились профилактические мероприятия, всем водителям передвижных заправок вручались предупреждения о недопущении таковых нарушений Закона, которые могут повлечь не только травмирование граждан, но и куда более трагические масштабные последствия. Несмотря на это водители после предупреждений вновь выезжали на улицы Феодосии для ведения опасного бизнеса.

В рамках следствия во взаимодействии с оперативными сотрудниками УЭБиПК проведены обысковые мероприятия, автотранспорт изъят, проводятся допросы, осмотры, назначен ряд экспертиз.

Представитель фирмы из числа руководящих сотрудников ООО «Топливный альянс» накануне был задержан, в настоящее время судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Также в рамках следствия изучается видеообращение группы сотрудников ООО «Топливный альянс», опубликованное ими в социальных сетях: будут приняты во внимание доводы стороны, допрошен каждый участник. В том числе – будет дана правовая оценка данного обращения на предмет клеветы в адрес органов следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости