Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Май 2021 года В Череповце подсудимому по делу о жестоком убийстве работницы водоканала провозглашен обвинительный вердикт присяжных

Собранные следственным отделом по г.Череповец СУ СК России по Вологодской области доказательства легли в основу обвинительного вердикта присяжных заседателей в отношении 41-летнего мужчины по делу об убийстве женщины на предприятии ЖКХ. Он признан присяжными виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Около 04 часов 18.07.2020 в помещении станции комплекса очистных сооружений канализации МУП «Водоканал» г.Череповец, расположенной на территории Домозеровского с/с Череповецкого района, было обнаружено тело 50-летней женщины со следами побоев.

По данному факту следователи СК России незамедлительно возбудили уголовное дело, провели тщательный осмотр места происшествия, изъяли следы преступления, а также по подозрению в нападении на женщину задержали 41-летнего безработного череповчанина.

По версии следствия, мужчина в очередной раз пришел на предприятие в поисках бывшей сожительницы и поссорился с ее подругой, которая его стала выгонять. Сожительницы его на работе в этот день не было и в ходе конфликта в гневе он напал на 50-летнюю женщину. Ее тело обнаружила коллега некоторое время спустя.

Устанавливая события произошедшего, следствие пришло к следующему. В период с 23 часов до 02 часов 20 минут ночи 18.07.2020 обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя и наркотических средств, в поисках бывшей сожительницы незаконно через ограждение прошел на территорию и через открытое окно проник во внутренние помещения воздуходувной станции, где в тот момент на рабочей смене находилась в одиночестве потерпевшая. Из-за произошедшей ссоры, внезапного появления глубокой ночью агрессивного мужчины и опасений за свою жизнь и здоровье, лишенная возможности позвать на помощь женщина в целях самозащиты ударила обвиняемого по голове эмалированным ведром. Тогда он стал жестоко избивать ее, причинив, как свидетельствует заключение эксперта, тяжёлую тупую травму головы с множественными ушибленными ранами и кровоподтёками, закрытую тупую травму грудной и брюшной полости с множественными двухсторонними переломами рёбер и кровоподтёками, а также разрывом внутренних органов.

Кроме того, как выяснили следователи, обвиняемый похитил имущество погибшей - мобильный телефон «Meizu M3s» и золотую сережку, а также мобильный телефон МУП «Водоканал» г. Череповца. С похищенным он с места происшествия скрылся.

Показания по делу череповчанин давать отказался, все это время он провел под стражей, где и ожидает приговора, который предстоит вынести суду в ближайшее время на основании провозглашенного присяжными вердикта.

Видео https://vk.com/suvoskr?w=wall-135330249_1598

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:25 08:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости