Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Май 2021 года В Череповце к 14 годам лишения свободы осужден 47-летний мужчина за убийство подруги по социальным сетям

Собранные следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по делу об убийстве женщины 1976 г.р., тело которой с признаками насильственной смерти было обнаружено в ванне ее собственной квартиры. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) признан виновным 47-летний мужчина.

17.02.2020 в 02 часа следователям СКР поступило сообщение о том, что в квартире на улице К. Беляева в г.Череповце обнаружено тело женщины 1976 г.р. в ванне. Предварительные результаты судебно-медицинских исследований свидетельствовали, что причиной ее смерти явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей.

На месте происшествия выяснилось, что тело погибшей обнаружила ее мать, вернувшаяся ночью с работы. Следователи и криминалисты СУ СК России по Вологодской области тщательно исследовали место происшествия, изъяв вещественные доказательства, и организовали по ним проведение оперативно-розыскных мероприятий. В результате удалось установить личность мужчины, подозреваемого в нападении на хозяйку квартиры. Им оказался ранее судимый за убийство житель Череповца 1973 г.р. Уже 20 февраля 2020 года он был разыскан и задержан.

Как выяснилось, череповчанин переписывался с женщиной в социальной сети и они назначили личную встречу, факт которой обвиняемый от следствия скрывал, но был зафиксирован камерой видеонаблюдения. Следователи ходатайствовали перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами следствия и принял решение об аресте подозреваемого на период предварительного расследования.

Кроме того, по версии следствия, мужчина в неустановленном месте обнаружил 18 патронов к нарезному спортивно-охотничьему огнестрельному оружию калибра 5,6 мм, после чего незаконно хранил их у себя дома в городе Череповец. Ночью 20.02.2020 боеприпасы были изъяты следователями при проведении осмотра жилища.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:25 08:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости