Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

24 Май 2021 года Местный житель подозревается в покушении на убийство

Черноземельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя г. Лагань, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, 19 мая 2021 года, в вечернее время, между подозреваемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и потерпевшим, в ходе телефонного разговора, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, после которой подозреваемый прибыл к домовладению потерпевшего, где нанес кухонным ножом потерпевшему проникающее колото – резаное ранение в область грудной клетки, после чего скрылся с места преступления. В результате полученных телесных повреждений мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение.

Созданной по данному уголовному делу следственной группой был грамотно спланирован и осуществлен комплекс следственных действий, позволивших в кратчайшие сроки установить подозреваемого в совершенном преступлении.

На основании ходатайства следователя в отношении подозреваемого Лаганским районным судом Республики Калмыкия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 12:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия