Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Май 2021 года Представитель следственного управления стала одним из экспертов на ярмарке социальных проектов

Старший помощник руководителя следственного управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова приняла участие в проведенной в преддверии Международного дня защиты детей региональным Министерством труда и социального развития ярмарке социальных проектов, где финалисты представили 22 проекта, включающих эффективные практики работы с несовершеннолетними, пострадавшими от семейного насилия, и неблагополучными родителями.

Мероприятие стало экспертной площадкой для обмена опытом и объединило специалистов в области защиты семьи, материнства и детства. Свой опыт работы с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, представили и общественные организации. Профилактика семейного неблагополучия требует особого внимания со стороны специалистов всех ведомств и общественных организаций. Повышенное внимание профилактике правонарушений в отношении детей уделяют и сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Омской области, которые на постоянной основе принимают участие в социальных акциях и оказывают помощь несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Учитывая большой опыт следственной, профилактической и социальной работы, в качестве эксперта на ярмарку социальных проектов была приглашена старший помощник руководителя следственного управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Лариса Болдинова, которая наряду с другими экспертами, работающими в педагогической, социальной и научной сферах, оценивала эффективность, целесообразность, обоснованность и актуальность заявленных проектов, цель которых – оказание помощи детям из неблагополучных семей, улучшение психологического климата в семье и развитие детей. Конкурсная комиссия, перед которой стояла непростая задача, выбрала трех победителей.

Первое место в номинации «Лучший социальный проект в области своевременной доступной помощи несовершеннолетним, женщинам с детьми, пострадавшим от семейного насилия, преступных посягательств» занял КЦСОН Москаленского района, представивший социальный проект «Семейная гавань», включающий мероприятия по поддержке неполных и неблагополучных семей с детьми. Особое внимание в проекте было уделено улучшению детского-родительских отношений. В номинации «Лучший социальный проект в области организации профилактической работы с инициаторами насилия (несовершеннолетними, родителями)» победителем стал городской Центр социальной помощи семье и детям (с социальной гостиницей), в номинации «Лучшие волонтерские практики по поддержке семей с детьми» – КЦСОН Тарского района.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:26 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область