Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Август 2012 года Житель города Химки Московской области предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух человек на территории Соединенных Штатов Америки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города Химки Московской области Юрия Соловьева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п.п. «б, в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, весной 2001 года Соловьев познакомился с двумя предпринимателями, гражданином РФ и гражданкой Узбекистана, которые вели на территории США общий бизнес по обеспечению местных предприятий персоналом. Соловьев стал проживать с ними в съемной квартире в городе Гатлинбург штата Теннесси США и в июне 2002 года решил из корыстных побуждений совершить их убийство. Выяснив схему оплата труда персонала, он узнал дату, когда потерпевшие обналичивают деньги для расчета по заработной плате с более чем 90 наемными работниками. Для убийства он приобрел пистолет марки «Дженнингс», из которого в июне 2002 года застрелил предпринимателей и похитил деньги на общую сумму не менее 19 тыс. долларов США, а также кредитные карты потерпевших. После этого с целью сокрытия следов преступления он перенес тела в ванную, где расчленил их при помощи пилы, упаковал в полиэтиленовые пакеты и вывез их в овраг вблизи реки Литл Пиджн в городе Пиджн Фордж. В июне 2003 года в реке был обнаружен фрагмент черепа одного из потерпевших. Впоследствии Соловьев, представившись потерпевшим, расплатился кредитной картой за ювелирные украшения.

Кроме того, в 2004 году Соловьев, будучи работником бензозаправочной станции в городе Рахвэй Нью-Джерси округа Юнион США, похитил денежные средства и сигареты на общую сумму 8 тыс. 760 долларов США, после чего покинул территорию США.

В июне 2004 года Соловьев был объявлен в розыск, его местонахождение было установлено на территории РФ в 2009 году. В рамках международно-правового сотрудничества все материалы по данному факту были переданы из Министерства юстиции США в следственные органы Следственного комитета РФ для осуществления уголовного преследования Соловьева.

Следствием собраны достаточные доказательства, проведен большой объем следственных действий, в том числе на территории США, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:13 15:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости