Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

25 Май 2021 года В Железнодорожном районе задержан мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого после незначительной ссоры

14 мая 2021 года около полуночи в Клинической больнице «РЖД-Медицина» г. Улан-Удэ скончался 22-летний молодой человек, доставленный в лечебное учреждение с улицы Гагарина города Улан-Удэ накануне вечером с колото-резаным ранением шеи. Следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летний приятель покойного молодого человека. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы, а также показал тайник, где находилось орудие преступления и его окровавленная одежда. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 13 мая 2021 года в вечернее время в ходе произошедшей ссоры возле одного из увеселительных заведений на улице Гагарина города Улан-Удэ обвиняемый мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес ножом удар в шею знакомого молодого человека, после чего скрылся с места происшествия. Очевидцы стали оказывать потерпевшему первую помощь и затем передали его прибывшей медицинской бригаде. Однако, несмотря на усилия врачей, молодой человек от полученных повреждений скончался в больнице. В течение полутора недель обвиняемый скрывался в пустующем доме своего знакомого в микрорайоне «Забайкальский». Однако в ходе проводимых следственно-оперативных мероприятий удалось выйти на след злоумышленника и задержать его. Задержание производилось сотрудниками уголовного розыска полиции при содействии бойцов ОМОН управления Росгвардии по Республике Бурятия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:25 13:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости