Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

26 Май 2021 года СК России отмечает участившиеся случаи травмирования детей от падения футбольных ворот и призывает к соблюдению мер безопасности

Следственный комитет России обращает внимание родителей о необходимости систематически проводить разъяснительную работу с детьми о соблюдении правил безопасности на детских и спортивных площадках. Кроме того, ввиду недобросовестных лиц, ответственных за принятие в эксплуатацию неисправного и порой непригодного оборудования, место для игр становится зоной повышенной опасности.

Так, следственными органами СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по факту травмирования ребенка в результате падения на него футбольных ворот в г. Уфе. 24 мая 2021 года 12-летний мальчик повис на перекладине футбольных ворот, расположенных на детской игровой площадке во дворе дома по улице г. Уфы, в результате ворота опрокинулись и упали на ребенка, причинив ему травму головы. В Москве 21 апреля 2021 года ворота упали на 11-летнюю девочку во время игры в футбол. Следственными органами ГСУ СК по Москве расследуется уголовное дело также по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Кроме того, 4 мая 2021 года в Республике Татарстан на сельской детской площадке на 9-летнюю девочку упали футбольные ворота, ребенок был госпитализирован. Следственными органами СУ СК России по Республике Татарстан расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Продолжается и расследование уголовного дела по факту падения ворот на 10-летнюю девочку в Казани в апреле 2021 года.

Во всех случаях следователями СК России устанавливаются причины и условия происшествий, анализируется необходимая техническая и организационно-распорядительная документация на установленные ворота. В ходе расследования уголовных дел дается правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований и норм безопасности при содержании оборудования.

Профилактика детского травматизма должна быть постоянной не только со стороны родителей, но и педагогов, тогда дети будут максимально защищены от окружающих опасностей. Следственный комитет обращает внимание и должностных лиц, в том числе руководителей органов власти, сотрудников органов системы профилактики, образовательных учреждений, управляющих компаний и иных лиц на необходимость строгого выполнения обязанностей по обеспечению безопасности детей. Ненадлежащее исполнение своих обязанностей влечет за собой уголовную ответственность.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:26 22:21 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область