Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

27 Май 2021 года Следователи СК России предупреждают несовершеннолетних об ответственности за незаконный оборот наркотиков. В Вологде предстанет перед судом 17-летний подросток за попытку сбыта запрещенного вещества.

Следственным отделом по г. Вологда следственного управления СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего подростка в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотического средства).

По версии следствия, около 22 часов 23.01.2021 студент одного из районов области прибыл на территорию Вологодского района, где приобрел не менее 45,36 г наркотического средства, т.е. в крупном размере, которое пытался разложить на территории г. Вологды в тайники-закладки. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был выявлен сотрудниками полиции и запрещенное вещество у него изъяли. Кроме того, как выяснилось, в тот день подросток еще и привез с собой в областной центр наркотик общей массой не менее 1,33 грамма, который также изъяли.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Следственная практика свидетельствует о том, что несовершеннолетние подростки, вовлекаемые в сферу незаконного оборота наркотиков, часто не осознают всей меры ответственности и не знают сколь суровое наказание предусмотрено уголовным законом за совершение такого рода преступлений. Между тем, сбыт наркотического средства в крупном размере карается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет. Незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в меньшем количестве также сурово наказываются - лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:27 10:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область