Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

28 Май 2021 года Перед судом предстанет главный инженер района электрических сетей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что обвиняемый, зная о том, что в деревне Вепринец Покровского района Орловской области выявлены дефекты работы воздушной линии электропередачи, при наличии которых данный объект не отвечал требованиям безопасности, имея реальную возможность организовать проведение работ по устранению дефектов и обеспечить производственную безопасность, не обеспечил проведение работ, допустив тем самым работу воздушной линии электропередачи в опасном для жизни и здоровья граждан рабочем режиме. В период с 01.07.2020 по 08.07.2020 между опорами линии электропередачи под действием порывистого ветра на ветки деревьев, касающихся проводов воздушной линии электропередачи, произошло их схлестывание между собой, что привело к возникновению короткого замыкания и повлекло пережог и обрыв одного из проводов, в котором находилось опасное для жизни и здоровья человека электричество, находящееся под напряжением.

08.07.2020 несовершеннолетний местный житель, проходя между указанными опорами увидел лежащий оборванный провод указанной линии электропередачи и двумя руками взялся за необесточенный провод, в результате чего получил поражение электрическим током, от которого скончался на месте происшествия.

В ходе следствия выполнен значительный объем следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 10:03 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости