Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 Август 2012 года Предстанут перед судом за халатность

Следственными органами Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников 2-й роты 2-го ОБДПС ГИБДД при УМВД по Тверской области 27- летнего и 30-летнего жителей г. Вышнего Волочка Тверской области обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 04.07.2009 в период времени с 01 час. 09 мин. до 04час. 00 мин. инспекторы ДПС 2-й роты 2-го ОБДПС ГИБДД при УВД по Тверской области, осуществляя свое дежурство, и находясь на-266 километре автомобильной дороги Москва-С. Петербург, остановили, направлявшихся по указанному участку автомобильной дороги со стороны г. Вышнего Волочка Тверской области в направлении г. Москвы, 37-летнего жителя г. Москвы и 27- летнего жителя г. Вышнего Волочка Тверской области. После остановки, мужчины обратились к инспекторам ДПС за помощью, сообщив, что по неизвестной им причине их преследуют на автомобиле неизвестные лица. Инспекторы ДПС, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, получив сообщение о противоправных действиях неустановленных лиц, не исполнили свои служебные обязанности и не предприняли никаких действий, направленных на предотвращение и пресечение возможного преступления, и оказания помощи гражданам, находящимся в состоянии, опасном для их здоровья и жизни. В результате бездействия указанных сотрудников, было совершено преступление, выразившееся в причинении 37-летнему мужчине телесных повреждений, причинивших тяжкий вред его здоровью.

В отношении бывших сотрудников 2-й роты 2-го ОБДПС ГИБДД при УВД по Тверской области избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:13 16:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область