Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

31 Май 2021 года В Ханты-Мансийске состоялось торжественное вручение Орденов Отечественной войны родственникам ветеранов

Руководитель и сотрудники следственного управления СК России по ХМАО-Югре приняли участие в торжественном вручении Орденов Отечественной войны, обнаруженных в ходе расследования уголовного дела, родственникам награжденных ветеранов.

В июле 2020 года при проведении обысков по уголовному делу, возбужденному о мошенничестве, следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по ХМАО-Югре совместно с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области у подозреваемого обнаружены и изъяты Ордена Отечественной войны.

Согласно информации, полученной из ФГКУ «Центральный архив Министерства обороны РФ», изъятыми во время следственных действий Орденами награждались участники Великой Отечественной войны, проживавшие в момент награждения в Омской и Ульяновской областях.

Следователями следственного управления совместно с кадетами подшефной КОУ «Кадетская школа-интернат имени Героя Советского Союза Безноскова Ивана Захаровича» и ОООВ «Российский Союз Ветеранов» проведена работа по установлению места нахождения награжденных ветеранов и их родственников.

Установлено, что Орденом Отечественной войны 1 степени награжден Жалов Павел Павлович, который принимал участие в боях на Курской дуге, под Сталинградом. Во время авиационного налета получил тяжелое ранение и комиссован по инвалидности. В 2004 году он скончался.

Орденом Отечественной войны 2 степени награжден Радаев Григорий Александрович, который участвовал в боях за Берлин, а после окончаний войны служил в отдельном батальоне охраны Управления Контрразведки МГБ группы Советских войск в Германии. В 1992 году он скончался.

В Парке Победы города Ханты-Мансийск кадеты и участники мероприятия, в числе представители Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, правительства округа и правоохранительных органов, возложили цветы к Вечному огню, почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Затем в торжественной обстановке внукам Жалова Павла Павловича и Радаева Григория Александровича, специально приглашенным в город Ханты-Мансийск, вручены Ордена Отечественной войны, которыми награждены их деды.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 18:19 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости