Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Июнь 2021 года В Качканаре местный житель признан виновным в совершении преступлений коррупционного характера

Собранные следственным отделом по г. Качканар СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве) и ч. 3 ст. 30, ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2019 по январь 2020 года подсудимый неоднократно оказывал содействие сотрудникам одного из местных предприятий в передаче незаконного денежного вознаграждения врачу-наркологу за выдачу им заведомо подложных актов медицинского освидетельствования с указанием отсутствия опьянения у освидетельствуемых лиц. Эти документы были необходимы сотрудникам указанного предприятия для оправдания перед работодателем, который мог бы привлечь к дисциплинарной ответственности за появление в нетрезвом виде на рабочем месте.

Приговором суда подсудимому, оказывавшему посредничество во взяточничестве, назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении теперь уже бывшего врача-нарколога, получавшего указанные взятки в размере от 30 до 40 тысяч рублей, сейчас рассматривается судом. Ему, в свою очередь, органами следствия СКР инкриминируются 19 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 17:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область