Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Май 2021 года 41-летний житель Чернышевска предстанет перед судом по обвинению в причинении односельчанину смерти по неосторожности

Следственным отделом по Чернышевскому району СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Байгул Чернышевского района Забайкалья. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 18 января 2021 года в селе Байгул обвиняемый, распивая спиртное в гостях у 56-летнего мужчины, в ходе ссоры вылил на хозяина дома спирт, а затем толкнул сидящего на стуле мужчину в грудь. Потерпевший не удержал равновесие и упал на работающую электрическую плиту, отчего одежда на мужчине загорелась.

Потерпевший получил ожоги около 20 процентов тела, однако отказался от госпитализации. Через несколько дней мужчина скончался от ожогового шока.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу. Назначены и проведены судебные экспертизы, допрошены все участники событий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемый полностью признал вину. По действующему законодательству обвиняемому грозит наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 13:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край