Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

01 Июнь 2021 года Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении директора предприятия, обвиняемого в невыплате зарплаты работникам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя открытого акционерного общества «Мокроусовский лесхоз» обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Основным видом деятельности указанного предприятия является представление услуг в области лесоводства.

Следствием установлено, что в период с ноября 2019 года по октябрь 2020 года руководитель предприятия совершил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат и выплату заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда 58 работникам указанной организации. В настоящее время задолженность по заработной плате составляет около 3 миллионов рублей.

Объем уголовного дела составил 13 томов. В рамках следствия проведены необходимые бухгалтерские экспертизы, следователем СКР допрошены потерпевшие и представители администрации предприятия. Благодаря мерам, принятым в ходе следствия, работодателем погашена часть задолженности по зарплате перед работниками в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. Кроме того, в обеспечение гражданских исков, заявленных работниками предприятия, и в целях обеспечения исполнения приговора суда на имущество ОАО «Мокроусовский лесхоз» наложен арест на сумму более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Лебяжьевский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область