Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

02 Июнь 2021 года Следственный комитет в Михайловске завершил расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и сокрытии денежных средств на сумму более 180 миллионов рублей

Шпаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Техноэнерго». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации и включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном и особо крупном размерах), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что с 2016 года по 2019 года обвиняемый уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость, путем предоставления налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения. Общая сумма задолженности по уплате налогов составила более 168 миллионов рублей. Также директор сокрыл денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам на сумму, превышающую 12 миллионов рублей.

В результате противоправных действий обвиняемого в бюджет не поступили налоговые платежи на общую сумму более 180 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователь СКР принял исчерпывающие меры, направленные на возмещение причиненного ущерба, что позволило наложить арест на имущество, принадлежащее обвиняемому и подконтрольной ему организации на сумму равную задолженности налоговых платежей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 13:55 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости