Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Июнь 2021 года Сотрудники СУ СКР по Чувашии помогли многодетной семье из Ибресинского района восстановить их нарушенные права и въехать в построенный для них дом

После вмешательства следственного управления Следственного комитета по Чувашии и направления в суд уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Ибресинского района Чувашской Республики, многодетная семья Ананьевых из поселка Смычка Ибресинского района смогла въехать в построенный для них дом.

Ананьевы ждали возможности заселиться в построенный для них дом с ноября 2017 года. Тогда бывший глава администрации Ибресинского района, исполняя государственные полномочия по обеспечению жильем многодетных семей, торжественно вручил семье ключи от нового дома, однако жить они в нем так и не смогли.

Наталия Ананьева вспоминает: «Зашла в дом и чуть не расплакалась: стены кривые из непонятного материала, розетки и выключатели не установлены, крыша протекает, а отопительных батарей нет совсем. И как тут жить? Бывший глава посоветовал поставить электрические радиаторы и греться в одной комнате. Я тогда очень сильно расстроилась! Мы так ждали наш новый дом, но так и не смогли в него переехать». Наталья обратилась за помощью в правоохранительные органы, после чего по материалам, предоставленным Управления ФСБ России по Чувашской Республике, следственными органами СУ СКР по Чувашии было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного следствия было установлено, что бывший глава администрации Ибресинского района, получив из бюджета Чувашской Республики субвенцию в размере более 2,2 миллионов рублей, предназначенную для обеспечения жильем семьи Ананьевых, договорился о постройке дома со своим знакомым, которому обеспечил победу в аукционе. Построенный жилой дом имел существенные нарушения строительных и санитарных норм, которые повлекли невозможность проживания в нем. Однако, несмотря на это, чиновником был заключен муниципальный контракт на его приобретение, после чего дом был предоставлен семье.

Благодаря тщательно спланированной тактике следственных действий и наступательности проведенного расследования удалось не только собрать неопровержимые доказательства виновности чиновника, но и добиться устранения всех допущенных при строительстве нарушений за счет застройщика. Ибресинским районным судом Чувашской Республики бывшему главе администрации был вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 285 УК РФ и назначено наказание в виде 3-х лет лишения права занимать должности на государственной службе. Две недели назад семья Ананьевых наконец смогла переехать в свой дом.

Наталия Ананьева от души поблагодарила сотрудников СУ СКР по Чувашии, которые помогли её многодетной семье восстановить справедливость и обрести долгожданное жилье. В преддверии Международного дня защиты детей офицеры навестили семью в их новом доме, лично убедились в его благоустроенности и привезли детям подарки. У Наталии Ананьевой пятеро детей и пятеро внуков. Младшей дочери 12 лет, а вот внуки совсем маленькие: малышам от года до семи лет и все они очень любят бывать у бабушки. Сотрудники следственного управления подарили ребятам конструкторы Лего, развивающие пазлы и кубики, набор для творчества и, конечно же, торт.

Благополучие подрастающего поколения – наше общее дело. Сотрудники следственного управления будут и впредь прилагать все усилия для восстановления нарушенных прав несовершеннолетних и оказания им посильной помощи.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 10:36 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика