Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

04 Июнь 2021 года В Иркутской области Михаилу Попкову вынесен третий приговор за убийство женщин

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему Михаилу Попкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное в отношении двух лиц).

Следствием и судом установлено, что Попков в ночь с 13 на 14 июля 1995 года совершил убийство ранее ему незнакомой женщины. Кроме того, он сообщил следствию, что причастен еще к одному убийству в 1995 году. Тогда, находясь в лесном массиве за территорией автоколонны в г. Ангарске, он аналогичным способом расправился с женщиной.

О данных преступлениях Попков написал явки с повинной, находясь в особорежимной исправительной колонии, где отбывал два пожизненных срока за серию убийств женщин. Летом 2020 года осуждённый был этапирован в Иркутскую область для проведения необходимых следственных действий.

4 июня 2021 года приговором суда Михаил Попков признан виновным. С учетом мнения государственного обвинения ему назначено наказание в виде 9 лет и 8 месяцев лишения свободы. С учетом ранее вынесенных приговоров, Попкову назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Архивное видео: https://youtu.be/unOJDaBe6-E

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 09:09 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости