Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 Июнь 2021 года В Борском районе Нижегородской области заместитель начальника отдела исправительной колонии обвиняется во взяточничестве

Следователем СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника охраны ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие).

По версии следствия, в феврале 2020 года подозреваемый получил взятку в размере 15 тысяч рублей посредством безналичного перевода на банковскую карту от осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении за незаконное бездействие при проносе на режимную территорию ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области осужденным сотового телефона.

Кроме того, сотрудник пенитенциарной системы уже обвиняется в совершении еще одного аналогичного преступления, совершенного в 2019 году.

Противоправные деяния выявлены и пресечены следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УСБ ГУФСИН России по региону и оперативного отдела ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый будет проверен на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости